‘Santi’ Giménez marca sexto gol de la temporada con el Feyenoord

Santiago Giménez delantero mexicano marcó su sexto tanto en la campaña 2022-2023 de la Eredivisie con el Feyenoord en el duelo ante el Fortuna Sittard.

Al minuto 43, el ‘Chaquito‘ aprovechó un error de la zaga del Fortuna para solo empujar el esférico dentro del área chica y marcar el 0-3 momentáneo de su equipo, que se mantiene en la punta de la Eredivisie.

Puedes leer: Pachuca vs Xolos: te decimos dónde y a qué hora ver el partido

Los visitantes lo ganaban por dos goles desde antes los 20 de minutos de partido y fue en el cierre del primer tiempo que llegó el tanto del canterano de Cruz Azul.

Para el segundo tiempo el Feyenoord anotó el cuarto vía el brasileño Igor Paixão, mientras que el conjunto local descontó por conducto de Deroy Duarte y Dimitros Siovas.

Santiago, titular por décima ocasión en la Eredivisie esta campaña, disputó 60 minutos del encuentro hasta que el director técnico Arne Slot optó por sustituirlo; el brasileño Danilo ingresó en su lugar.

El Feyenoord aseguró la victoria en este juego y preserva la distancia de tres unidades frente al Ajax de Amsterdam.

El equipo de Rotterdam tiene 52 puntos por 49 del Ajax de los mexicanos Edson Álvarez y Jorge Sánchez.

El Feyenoord busca su título liguero número 16 en su historia; la última vez que conquistó el campeonato de Países Bajos fue en la temporada 2016–17.

Los siguientes encuentros del mexicano con su equipo serán al visitar al SC Heerenveen en los Cuartos de Final de la KNVB Beker. El 4 de marzo de local ante el Groningen y el 9 de ese mismo mes en su visita al Shakhtar Donetsk en los dieciseisavos de final de ida en la Europa League.