Por fin ganó Huejutla en la Tercera División Profesional

La Tercera División tuvo acción en su fecha 21 en el sector 8, donde destacó la victoria del Atlético Huejutla ante el Club Hidalguense por 3-1, así como la goleada del Atlético Pachuca 7-0 a la escuadra de Guerreros Aztecas, que lo resucita en el torneo.

Los Tuzos del Pachuca acudieron de visita al estadio Primero de Mayo de Tulancingo, en donde fueron a empatar 3-3 en feria de goles ante el CEFOR Chaco Giménez, con lo cual cada escuadra sumó un punto en su lucha por llegar a la liguilla, aunque en la tanda de penales los de casa se embolsaron el punto extra.

La irregularidad no abandona al conjunto de Guerreros de la Plata, que esta vez cayeron en su cancha del estadio Horacio Baños en Pachuquilla por marcador de 1-2 ante los Halcones Zúñiga que sorprendieron a los caballeros de la Montaña en su casa.

Puedes leer: Christian Eriksen vuelve a las canchas tras colapsar en Eurocopa

Luis Martínez puso al frente a la visita al 12’, cuando tras un tiro de esquina, los halcones recapturaron la esférica y mandaron un globito al área que techó al arquero de Guerreros y a segundo palo llegó a la cita el atacante con cabezazo para abrir el marcador.

Apenas empezaba el segundo tiempo cuando los Halcones robaron la esférica en medio campo, con Waldo Martínez que condujo por velocidad la pelota en zona central y cedió a la llegada que por izquierda de su compañero que impactó la bola de primera intención para vencer la salida del guardameta local y marcar el 0-2.

Apuradamente los Guerreros intentaron responder pero no anduvieron finos al frente, hasta que al 36’ una jugada por banda derecha terminó con un pase a Alex Cervantes que metió el de la honra para el conjunto platense y dejar el 1-2 final.

El Atlético Huejutla por fin le dio una alegría a su afición, al ganar su duelo ante el Club Hidalguense. Al primer tiempo los Tordos ya lo ganaban 2-0 y para la segunda mitad los de la capital hidalguense salieron a comerse el partido, pero los Tordos pusieron el tercero.

No obstante, la escuadra celeste se acercó con un tanto y se lanzó con todo buscando el empate, pero los de Huejutla bajaron la cortina y pusieron el camión atrás para sacar una victoria de oro molido 3-1 para los locales, mientras en el Club Hidalguense ya hay preocupación porque entraron en una mala racha que les urge cortar.

En la cancha del estadio Revolución Mexicana, el Atlético Pachuca hiló su segundo triunfo consecutivo y por segunda ocasión anotaron siete dianas, al masacrar 7-0 a los Guerreros Aztecas. En la primera mitad, el partido ya lo tenía 4-0 a su favor el conjunto municipal, que redondeó la victoria para la segunda mitad.

El SK Sport Street Soccer fue a visitar al superlíder Faraones de Texcoco en su cancha del estadio Claudio Suárez, en Texcoco, en donde le aguantó el primer tiempo el resultado a cero, pero para la segunda parte, los texcocanos al 56’ en jugada en donde la pelota quedó a la deriva en el área tras un cabezazo y con las marcas perdidas, Daniel Rojas adelantó a su marcador y fusiló al arquero tulancinguense para hacer el único tanto del partido que le dio la victoria a los Faraones que van camino de liguilla.

En Ixmiquilpan, el conjunto de la garra, Marnap FC recibió la visita del Club Atlético Boca del Río, al que goleó por 4-0. En la primera mitad los de casa ya superaban 3-0 al conjunto del CABRO por lo que en el segundo lapso solamente anotaron uno más para decretar la goleada.