Pachuca gana 3-2 en su visita al Puebla con goles de Salomón Rondón y Nelson Deossa

El Club Pachuca visitó el Estadio Cuauhtémoc para enfrentarse a la Franja del Puebla en partido correspondiente a la jornada 9 del torneo Apertura 2024, el partido no defraudó a los aficionados que decidieron hacerse presentes en el inmueble y a quienes optaron por seguir la transmisión por televisión debido al buen ritmo de juego por parte de ambos equipos.

Pese a la ausencia de Almada ante las suspensiones, el cuadro hidalguense supo mantener su ideología de juego mostrando un ligero dominio en la cancha durante los primeros 45 minutos, prueba de ello fue que bastaron solo 13 minutos para que Salomón Rondón abriera el marcador en favor de los Tuzos luego de una correcta definición a pase de Owen González quien desbordó por la banda izquierda y mandó un centro raso que el venezolano mandó al fondo de la portería.

Sin embargo, el Puebla, equipo dirigido por José Manuel “El Chepo” de la Torre mantuvo el temple para mantener la posesión del balón y jugar cerca del área visitante, situación que rindió fruto al minuto 18 cuándo Emiliano Gómez concretó una jugada iniciada por Brian Ángulo, luego de aprovechar un rebote en el poste.

A pesar del gol, Pachuca demostró mejor nivel futbolístico con mayor claridad de juego y posesiones de balón con intensiones ofensivas; al minuto 35 Nelson Deossa marcó su primer gol de la noche con un disparo desde la media luna que dejó sin oportunidad al arquero Miguel Jiménez.

La Franja no bajó los brazos y supo jugarle al Pachuca a pesar de la desventaja y al minuto 60 con una jugada protagonizada por los orquestadores del primer gol, lograrían el empate con un centro preciso de Angulo por la banda izquierda que Emiliano González remató de cabeza en el área.

Cabe resaltar que ambos equipos demostraron juego limpio y permitieron que el partido fluyera; ya con el empate, Pachuca inclinó la cancha a su favor y al minuto 72 Nelson de Deossa marcaría su segundo gol de la noche para darle la ventaja definitiva a los Tuzos, sin que esto implicara que siguieran buscando oportunidades de gol durante lo que restaba de partido.

¿Cuándo es el próximo partido del Pachuca?

Con este resultado los Tuzos del Pachuca se ubican en la 13va posición con 9 unidades; que deberán servir de aliciente para sus próximos compromisos; en lo que respecta a la Liga MX, jugará la jornada 11 como visitante ante los Xolos de Tijuana el viernes 4 de octubre.