Clubes hidalguenses empatan en duelos de UPSL MX 2

Los equipos hidalguenses de la United Premier Soccer League disputaron la fecha 9 de la segunda división, en donde se dio un duelo en la cumbre, ya que los Pumas de Actopan FC acudieron de visita a la unidad deportiva Ángel Losada de Apan para enfrentar al equipo invicto Altiplano FC, con resultado de empate a 2-2 en este partido.

Un duelo entretenido y pasado por agua ya que se presentó la lluvia en este cotejo, en donde el primer tiempo ambos conjuntos generaron sus oportunidades de gol pero se fueron al descanso sin anotaciones.

Para la segunda parte no fue sino hasta el minuto 71 Altiplano cobró una falta a las afueras del área con un disparo que pegó en el travesaño superando la estirada del arquero actopense quién ya no se pudo recobrar pues el rebote lo aprovechó un defensor del Altiplano para cabecear y anotar el primero.

Te recomendamos: Gutiérrez, en la preselección para segunda ventana eliminatoria rumbo al Mundial

Sin embargo, Actopan FC respondió inmediatamente, ya que 4 minutos después uno de sus atacantes ingreso al área y fue derribado por el arquero del Altiplano que salió hacer el achique, decretándose la pena máxima por parte del silbante, haciendo efectivo el tiro de castigo la escuadra de Actopan para la igualada 1-1.

El cierre del cotejo fue ciclónico ya que ambos conjuntos buscaban la victoria, pero Actopan FC le daría la vuelta al marcador, cuando después de un saque de banda a primer poste, el equipo blanquiazul controló y lanzó un globito que cabeceó a segundo palo uno de los atacantes actopenses para vencer la cabaña del Altiplano e irse adelante momentáneamente.

Pero poco le duraría el gusto los pumas de la antigua Mañutzi, ya que dos minutos después Altiplano FC fabricaría una jugada al reanudar el juego con una serie de toques que dejaron libre a uno de sus jugadores por sector izquierdo bien solamente tuvo que rematar cruzada la pelota para vencer la estirada del cancerbero actopense colocándole el balón al segundo palo para marcar el definitivo 2-2.

Puedes leer: Regresa la tercera, Club Hidalguense golea y Atlético Pachuca se desfonda

Con esta igualada, Altiplano se mantiene invicto en el torneo, mientras Actopan continúa entre los punteros del Grupo 3 de la UPSL MX 2.

Por su parte, el Futbol Club Mixquiahuala fue de visita al estadio de San Martin Texmelucan para enfrentarse al Sporting Cholula en duelo de la jornada 9, donde los del Mezquital lograron la igualdad en feria de goles al quedar el marcador 3-3.