Regresa la tercera, Club Hidalguense golea y Atlético Pachuca se desfonda

El pasado fin de semana regresó la actividad en la Tercera División Profesional al jugarse la fecha 16 del torneo, donde hubo sendas goleadas en encuentros disputados por los conjuntos hidalguenses.

Precisamente el primer encuentro donde hubo feria de goles fue el que protagonizaron el Club Hidalguense y Marnap FC, ya que en la cancha de Real Toledo los celestes vapulearon 5-1 al conjunto de Ixmiquilpan, para continuar entre los primeros lugares de la tabla del Grupo 8.

Por su parte, el club deportivo Chatarreros Matamoros dio la sorpresa al golear 4-1 en su casa al Atlético Pachuca, conjunto que va en picada luego de la salida de uno de sus entrenadores.

Los municipales no ven la suya desde hace varias jornadas en que salió El Manita, y en este encuentro celebrado en Papalotla, Estado de México, comenzaron cayendo temprano en el marcador luego de que en un tiro de esquina en jugada prefabricada, Matamoros lanzó el centro al área y tras una serie de rebotes el equipo chatarrero la mandó al fondo para el primero.

Puedes leer: Las Tuzas logran su segundo triunfo en 2022

Un Atlético Pachuca desordenado, desganado y desconcentrado, fue lo que se vio en este encuentro, donde bien rápido les llegó el segundo luego de un error en que en sector defensivo, los jugadores al retrasar entregaron mal el esférico, que les ganó el delantero de Matamoros para vacunar al equipo municipal con el segundo tanto.

Así se fueron al descanso ambos conjuntos y para la segunda parte de nueva cuenta los chatarreros sorprendieron temprano al conjunto rojo, pues en un trazo largo el delantero de chatarreros recepcionó la pelota y le hizo un sombrerito sobre la marcha al arquero municipal, para terminar empujando la pelota al fondo para el 3-0.

Un conjunto municipal que se notó extraviado en el campo, desmotivado, sin una idea futbolística, pero que se encontró con el de la honra luego de un tiro de larga distancia que en el área rechazó la defensa, para que quedara a merced del delantero municipal que no dudó y la mandó al fondo para el 3-1.

Sin embargo, chatarreros no dejo de buscar ampliar el marcador y en las postrimerías del partido, tras una lesión de un jugador del Atlético Pachuca, se quedaron con 10 y en un tiro de esquina el arquero municipal se pasó al salir por la pelota, la cual le quedó a merced a uno de los delanteros de Matamoros que con cabaña abierta marcó el cuarto gol decretando la goleada.

En la cancha del estadio Horacio Baños de Pachuquilla, los Guerreros de la Plata siguen teniendo un paso irregular, pues esta vez recibieron a uno de los conjuntos goleadores de la liga de la Tercera División, los Faraones de Texcoco, ante quienes sucumbieron 1-3 y les arrebataron los tres puntos en su visita a Mineral de la Reforma.

Mientras tanto Cefor Chaco Giménez se fue a meter a la casa de los Halcones Zúñiga FC, en donde logró sacar un punto tras igualar a 3-3 de visitante, pero en la tanda de penales no logró el punto extra al caer 4-3 con los locales.

Los demás clubes hidalguenses aún no ven acción en esta reanudación del torneo.