«Checo» Pérez, primer lugar del último día de pruebas

El piloto mexicano Sergio «Checo» Pérez acabó con el mejor tiempo sus pruebas en el Circuito Internacional de Sahkir.

El pasado jueves, viernes y sábado los pilotos de Red Bull llevaron a cabo sus pruebas para el Campeonato Mundial de la Fórmula Uno 2023, que se realizará en Bahréin.

«Checo» Pérez realizó sus pruebas el viernes por la mañana y el sábado durante todo el día.

Te recomendamos: «Checo» Pérez iniciará pruebas en Sahkir este viernes

Su compañero de escudería el neerlandés Max Verstappen inició con las pruebas en la pista de Sahkir el jueves en ambos turnos, así como el viernes en la tarde.

Pérez completó 133 vueltas en el circuito con su monoplaza RB19, con un tiempo de 1:30.305, por lo que quedó en el primer lugar del tercer test.

«Los últimos días han sido muy intensos, las pruebas son muy cortas, pero en general el coche funcionó muy bien», dijo.

En el segundo lugar se situó el piloto de la escudería de Mercedes, Lewis Hamilton, quien quedó 0,36 segundos detrás de Sergio Pérez, y su monoplaza, el W14, volvió a tener problemas con el balance y tracción.

Puedes leer: Hirving «Chucky» Lozano titular durante casi todo el partido del Napoli

Además, en el tercer lugar quedó Valtteri Bottas de Alfa Romeo, pues estuvo 0,52 segundos detrás de «Checo» Pérez, por delante de los pilotos de Ferrari Charles Leclerc y Carlos Sainz Jr.

Los tiempos de los pilotos en las pruebas son una guía aproximada para los equipos sobre la verdadera velocidad para la temporada y corregir errores en los monoplazas.

El pasado 23 de febrero iniciaron las pruebas los pilotos de las 10 escuderías que participarán en el Gran Premio de la Fórmula Uno, que se realizará en Bahréin del 3 al 5 de marzo de 2023.