VIDEO | Cruz Azul pierde 3-1 vs Toluca y se hunde en la Liga Mx

El Cruz Azul sigue en caída libre en la Liga Mx, ahora en la Jornada 6 del Clausura 2023, la Máquina perdió de visita 3-1 frente a Toluca y la continuidad de Raúl Gutiérrez sigue en duda.

El Toluca aprovechó el mal momento del Cruz Azul en el estadio Nemesio Díez, en la celebración de su 106 aniversario. Con una exhibición de su poderío en ataque, los Diablos remontaron, con goles de ‘Maxi’ Araujo y Sebastián Saucedo.

Los celestes, ahora con cuatro derrotas consecutivas en seis jornadas y penúltimos en la tabla general de la Liga MX, se adelantaron con un gol de bandera del argentino Rodolfo Rotondi al minuto 28, pero colapsaron al momento en que los mexiquenses recuperaron la memoria.

Puedes leer: Santiago Giménez pone en alto a México

La alegría celeste solo duró cuatro minutos, pues Toluca lo empató al 32′, luego de una serie de rebotes en el área cementera, mismos que terminaron en los botines de Maximiliano Araújo, quien sacó un disparo que fue desviado por la defensa de Cruz Azul, lo que impidió la reacción de Jesús Corona para impedir la caída de su arco.

Ya para la segunda parte, Cruz Azul buscó con insistencia el segundo gol, pero fueron sorprendidos al minuto 53 cuando Funes Mori erró un pase en la salida, dejando la bola en posesión de Leo Fernández, quien filtró a la espalda del argentino a la llegada de Jean Meneses, que no se volvió loco y simplemente cedió a un solitario Araújo, quien de pierna derecha confirmó su doblete y la remontada a puerta vacía.

Sebastián Saucedo selló la victoria de Toluca, poniendo el cerrojo con un golazo de fuera del área que dejó parado a Chuy Corona.

Los ‘Diablos’ llegan a nueve puntos para colocarse en la sexta posición; Cruz Azul se estanca en el escalón 17 solo una unidad, únicamente por encima de un Mazatlán FC que ha perdido todos sus partidos.