Leonardo Vargas gana dos medallas en squash panamericano

En los primeros Juegos Panamericanos Junior Cali, Colombia 2021

Leonardo Daniel Vargas Inurreta, seleccionado nacional en la disciplina de squash, conquistó una medalla de oro y una presea de plata, durante su participación en los primeros Juegos Panamericanos Junior Cali, Colombia 2021.

Junto a sus compañeros Juan Sebastián Salazar Gómez y Leonel Cárdenas Mora, se proclamaron campeones panamericanos en la prueba de equipos, donde vencieron en cuartos de final a Guatemala 1-0, y 2-0 ante la dupla brasileña en semifinales, por lo que en la final lograron el oro ante los colombianos Juan José Torres Lara y Matías Kundsen Martín, con un marcador de 2-0.

Te recomendamos: Guillermo Almada es el nuevo DT de los Tuzos del Pachuca

Asimismo, Vargas Inurreta y Juan Sebastián Salazar Gómez se hicieron acreedores a la medalla de plata en dobles, ganando 2-0 en cuartos de final ante Ecuador, llegando a semifinales donde se enfrentaron ante los brasileños Gabriel García Pederiva y Rhuan Marcio Neves de Sousa, saliendo con la victoria un 2-1, pero en la final cayeron ante la dupla de Colombia 0-2.

El representativo mexicano de squash conquistó siete medallas, cuatro oros y tres platas en la justa continental.