Hidalgo logra 35 medallas en Paranacionales CONADE 2021

Los seleccionados hidalguenses de las disciplinas de paranatación, boccia y paratenis de mesa finalizaron su participación en los Paranacionales CONADE 2021, con una conquista de 35 medallas en total, con 22 preseas de oro, nueve de plata y cuatro de bronce.

Los atletas de paranatación finalizaron su participación en las pruebas en 50 metros mariposa, 100 metros libres y 200 metros combinado, donde en los tres días de competencia obtuvieron 27 preseas.

Karla Licona Juárez logró seis medallas, 3 oros y 3 platas, Fernanda Vargas Fernández conquistó 6 preseas, 4 oros y 2 bronces, mientras que Naomi Alejandra Ortiz Méndez consiguió 4 metales dorados.

En la rama varonil, el hidalguense Cesar Omar Hernández hizo lo propio al sumar al medallero cinco medallas, siendo estas cuatro oros y una plata.

Por su parte, Rafael Enrique Moreno Chávez logró tres preseas, un oro y dos platas, mientras que Alan Joel Sainos Saucedo conquistó dos oros y Fernando Guadalupe Buendia Rojas un bronce.

En la disciplina de paratenis de mesa se lograron tres medallas de oro, las cuales fueron ganadas en la prueba individual por los paratletas Martin Uriel Morales en la categoría TT 10, Héctor Hernández Palacios en TT 12 y en la prueba por equipos mixto conformado por Martin Morales y Guadalupe Montaño Cruz en la categoría TT 6-10.

El deportista Jesús Pérez Delucio en la categoría TT 11 conquistó en la prueba individual una medalla de plata, Guadalupe Montaño Cruz en individual logró la plata, mientras que en equipos, Héctor Hernández y Jesús Pérez se alzaron con la medalla de bronce al derrotar a la dupla jalisciense.

En la disciplina de boccia, Tatiana Falcón Almaraz se convirtió en la campeona nacional del nivel BC3, mientras que Nahúm Sinuhé García García conquistó la plata en BC2.

Luego de los grandes resultados en la primera etapa de los Paranacionales CONADE 2021, Hidalgo tendrá acción nuevamente del 22 al 24 de octubre en paratletismo con los deportistas de 16 a 18 años de edad.