Hidalgo FC pierde en cuartos de final de la Premier ante Orizaba

El Hidalgo FC sufrió un descalabro muy importante en sus aspiraciones en el partido de cuartos de final ante el equipo de Orizaba FC, ya que cayó 2-5 ante los veracruzanos, lo que pone cuesta arriba el objetivo de avanzar a las semifinales en la primera división de la UPSL MX.

El Hidalgo FC se había puesto en ventaja al 13’ luego de que desde medio campo, se filtrara el balón a zona central y el atacante verdiblanco fusilara al arquero orizabeño para poner al frente la escuadra hidalguense.

Sin embargo, al 25’ los albinegros comenzarían a construir la goleada con un disparo desde la esquina derecha de los linderos del área que se fue al ángulo, venciendo la estirada del cancerbero del Hidalgo FC para emparejar los cartones.

Antes de acabar la primera parte, también por punta derecha, los albinegros lanzaron un centro al área para que su atacante rematara sólo y su alma ante la salida del arquero que salió a cortar el envió, pero fue superado y vio caer su arco, con lo cual concluyó la primera mitad, donde el Hidalgo FC había generado peligro, pero no tuvo puntería al momento de concretar.

En la segunda mitad, el conjunto local salió a proponer el juego, pero al 65’ los de Orizaba aplicaron el tiquitaca veracruzano, pues tras una serie de toques, llegaron por derecha y en pase cambiado llegó el delantero orizabeño por lado izquierdo a cerrar la pinza y marcar el tercero.

Esto abrió las líneas del Hidalgo FC, lo que aprovecharon los albinegros que al 86’ cascaron el cuarto aprovechando que los verdiblancos estaban volcados al frente, se desorganizaron en zona defensiva por lo que en el ataque solo tuvieron que hacer una jugada de relevo para cruzar y batir al arquero del conjunto de Atitalaquia y poner el 4-1.

Casi para terminar, una falta en el área en favor del Hidalgo FC acercó a los locales, que pusieron el 2-4 con penal bien ejecutado a la izquierda del arquero veracruzano. Pero los de Orizaba aprovecharon el alargue de 5 minutos para hacer el quinto tanto, ya que en una salida, la defensa verdiblanca se durmió y les robaron el balón, para que a placer el brasileño Edilmar fulminara al arquero y decretara el 2-5 definitivo.

Así que el conjunto del Hidalgo FC va con una tarea muy complicada, ya que lució con más empaque el conjunto de Orizaba, por lo que este fin de semana deberá salir inspirado y muy concentrado si quiere una remontada que lo meta a las semifinales del torneo.