Gullit Peña debuta en la Liga de Emiratos Árabes

El jugador mexicano Carlos «Gullit» Peña debutó con una derrota con su nuevo equipo Al-Dhaid Sharjah, en la Liga de los Emiratos Árabes Unidos.

«Gullit» Peña, de 32 años, ingresó a la cancha como cambio en el minuto 57, en lugar de su compañero el brasileño Erick Araujo.

El exjugador de las Chivas del Guadalajara debutó en el segundo tiempo de este partido, cuando Al-Dhaid Sharjah ya perdía el encuentro 2-0 ante Masafi, en el partido de la Jornada 22 del futbol emiratí.

Te recomendamos: Encuentran sin vida a futbolista Christian Atsu

Aunque Carlos «Guillit» Peña entró al terreno de juego con la motivación de su primer juego, ya no pudo hacer mucho contra el rival.

En este duelo Masafi se impuso con dos goles, uno de Hossam Loutfy en el minuto 9 y otro de Vinicius Silva al minuto 52.

Con esta derrota, el equipo Al-Dhaid Sharjah tiene cinco triunfos, cinco derrotas y 11 empates en 21 partidos disputados.

El mediocampista mexicano llegó a tierras árabes para continuar con su carrera en el futbol y no había sido convocado hasta este partido contra Masafi, pues fue presentado hace 15 días.

«Muy feliz de estar en este maravilloso país (Emiratos Árabes Unidos)», publicó en sus redes sociales.

«Gullit» estaría ganando entre 20 mil y 45 mil dólares a la semana, de acuerdo con lo que ganan futbolistas en la Liga de los Emiratos Árabes Unidos.

Puedes leer: Macías será baja de Chivas por nueva lesión

Con Al-Dhaid Sharjah suma en su trayectoria 12 clubes con los que ha jugado; ha estado en Chivas, Necaxa, Cruz Azul y León, con el que fue campeón de la Liga MX.

En su momento de más éxito «Gullit» Peña llegó a costar hasta 22 millones de dólares y ahora, según información de Transfermarkt, cuesta 2 millones 400 mil pesos.