Ciclistas mexicanas hacen historia en la Copa de Naciones con medalla de oro

Las ciclistas Daniela Gaxiola, Jessica Salazar y Yuli Verdugo lograron una victoria histórica en la Copa de Naciones de Ciclismo de Pista que se llevó a cabo en Milton, Canadá.

La medalla de oro obtenida en la final femenil de sprint, después de 19 años de sequía, les dio el pase automático para el Campeonato Mundial de Ciclismo de Pista de la UCI que se realizará en Escocia en agosto.

Puedes leer: Tuzos vs San Luis: ¿dónde ver el partido?

El triunfo de las mexicanas en la prueba de velocidad por equipos femenil fue ante el equipo de Canadá, marcando un tiempo de 47.001 en el cronómetro, superando a las canadienses que marcaron 47.414 segundos. El tercer lugar fue para el equipo de Polonia, quienes registraron un tiempo de 47.569.

Las ciclistas mexicanas se llevaron un total de 250 puntos, lo que les permite sumar en el ranking mundial y así clasificar para los Juegos Olímpicos de París 2024.

El histórico logro de Daniela Gaxiola, Jessica Salazar y Yuli Verdugo es el primero en la modalidad de equipos para México y se une a la lista de ciclistas mexicanas que han obtenido medallas en la Copa del Mundo de Ciclismo de Pista, entre ellas Nancy Contreras y Belem Guerrero.

Te recomendamos: Erick Gutiérrez destaca en Holanda como el jugador más importante del PSV

Este resultado ha sido todo un hito para el ciclismo mexicano y ha hecho que el himno nacional de México se escuche en el velódromo de Milton, Canadá, en una competencia internacional. El equipo de ciclistas mexicanas logró un triunfo histórico que ha llenado de alegría y orgullo a la comunidad ciclista de México.