VIDEO | ‘Santi’ Giménez marca golazo en Europa League

Santiago Giménez sigue ‘on fire’ con el Feyenoord en la Europa League.  Este jueves volvió a anotar en los octavos de final de la competición europea ante Shakhtar. El ex de Cruz Azul marcó su tanto número 14 en la temporada con el club neerlandés y el quinto en la competencia europea, regresando al liderato de goleo parcial.

Fue en el minuto 9 de las acciones en el Stadion Feijenoord cuando Santiago Giménez recibió una pelota a ras de suelo en los linderos del área, se quitó a un defensor con un engaño preciso y remató frente al arquero de Shakhtar para poner el marcador 1-0.

Puedes leer: Clásico Nacional y de España se juegan este fin de semana

El ‘Bebote’ ya había tenido una jugada previa de gol, pues metió el cuerpo fuera del área para cuidar un esférico y quedar frente a la portería rival, pero cuando disparó, el esférico se fue muy desviado de la meta visitante.

En siete partidos disputados en la UEFA Europa League, Giménez, tiene un promedio de anotación de un gol por cada 36.2 minutos de juego, ya que solo ha disputado 181 minutos en la competencia hasta la obtención del tanto ante el Shakhtar.

Además, Giménez sumó su quinto gol en la competición internacional, y con eso se colocó entre los líderes en la tabla de goleo individual, pues igualó en tantos a Marcus Rashford, del Manchester United, y a Victor Boniface, ariete del Union Saint-Gilloise.

Su equipo terminó goleando 7-1 al equipo ucraniano. Ahora esperan a un nuevo rival para esta competición el cual saldrá del sorteo que se llevará a cabo este viernes en Nyon, Suiza en las instalaciones de la FIFA.