Tigres vs Pachuca: los Tuzos pierden el Campeón de Campeones

En el duelo Tigres vs Pachuca dejó un nuevo monarca del Campeón de campeones, los felinos se impusieron 2-1 ante los Tuzos.

Los ‘Felinos’ se convierten en la mejor escuadra mexicana de la temporada 2022-23 de la Liga MX. Los goles del encuentro que se jugó en el Dignity Health Sports Park de Carson, California, los hizo Gorriarán (32′) y Ibáñez (76′) para Tigres y Luna (79′) descontó para los ‘Tuzos’.

Los Tuzos avisaron desde temprano y casi inauguraron el marcador a los 7 minutos, en un centro de Jesús Hernández hacia Roberto de la Rosa, quien no pudo conectar bien con la cabeza y pasó muy cerca de la portería de Nahuel Guzmán.

Gorriarán abrió el marcador a los 32 minutos, tras culminar una buena jugada colectiva.

El «Primo» Hernández falló la segunda oportunidad más clara de los Tuzos al buscar definir cruzado un pase en diagonal, pero disparó raso y muy suave, y Guzmán atajó para mandar a córner.

Al 54′ bloqueó otro disparo de Hernández, ahora de tiro libre, que buscó anidarse en el ángulo derecho del «Patón».

Siboldi movió las piezas y envió a la cancha a Nicolás Ibáñez en lugar de Gignac y a Eugenio Pizzuto, quien hizo su debut y entró por Vigón.

Ibáñez anotó el 2-0 al 76′ con la cabeza, tras cerrar la pinza luego de aprovechar un centro por izquierda de Quiñones.

Puedes leer: Impulsar el boxeo femenil, la lucha de Mayelli Flores

Pachuca le puso suspenso al 79′ con un cabezazo del joven Israel Luna, quien le ganó el salto a Guido Pizarro en un pase puesto por Paulino de la Fuente.

Después entraron Jesús Garza y Samir Caetano para cerrar defensivamente el partido, lo que le resultó y Tigres consumó la conquista del trofeo.

Los auriazules también ganaron los duelos por el Campeón de Campeones de las temporadas 2015-16, 2016-17 y 2017-18.