Selección Mexicana sub-17 golea a Nueva Zelanda y están en octavos del Mundial

Luego de estar al borde de la eliminación, la selección mexicana Sub-17 goleó 4-0 a su similar de Nueva Zelanda y consiguió el boleto a los octavos de final del Mundial de la categoría que se efectúa en Indonesia, este sábado en el último duelo de la fase de grupos disputado en el estadio Jalak Harupat.

TE SUGERIMOS: Honduras pasa sobre la Selección Mexicana en la Liga de Naciones

Gracias a esta victoria, el conjunto tricolor quedó ubicado en la segunda posición del Grupo F, con 4 puntos, por arriba de Venezuela (3º), que sumó el mismo número de unidades, pero tuvo menos goles a favor. Alemania se mantuvo como líder (9) y Nueva Zelanda ocupó el último sitio (0), por lo que quedó eliminada del torneo.

El partido se retrasó 45 minutos debido a una tormenta eléctrica, por lo que no pudo disputarse al mismo tiempo que el encuentro entre Alemania y Venezuela, el cual quedó 3-0 a favor de los teutones, y cuyo resultado era crucial para las aspiraciones del Tri en el Mundial.

Esta situación finalmente benefició a los mexicanos, pues sabiendo que la “Vinotinto” iba abajo en el marcador, buscaron los goles que necesitaban para clasificar a la siguiente fase.

TE SUGERIMOS: Armando Martínez señala los buenos sueldos de Pachuca Femenil

Luego de un tortuoso inicio en el certamen, donde sumaron una derrota y un empate, con lo cual rozaron la eliminación, los tricolores consiguieron su primera victoria gracias a los goles de Fidel Barajas, al minuto 42, Adrián Fernández de Lara (47), y Stephano Carillo, quien contribuyó con un doblete (54 y 67, de penal).

Nueva Zelanda mantuvo su arco en cero hasta el minuto 42, cuando Barajas hizo una buena jugada individual para mandar el balón al fondo de la red y poner el 1-0, lo cual motivó a los dirigidos por Raúl Chabrand a aumentar su ventaja, pues sólo les faltaban dos goles para asegurar el pase a la segunda ronda como sublíderes de grupo.

Con dicha encomienda, Fernández de Lara hizo el 2-0 apenas a los dos minutos del segundo tiempo, mientras Carrillo selló la goleada al aprovechar una jugada de su compañero Brandon Lomelí y cobrar de forma correcta un penal que él mismo provocó.

En la siguiente ronda, México enfrentará a Malí, sublíder del Grupo B, el próximo martes 21 de noviembre.

TE SUGERIMOS: Tuzos: directiva ratifica a Guillermo Almada