Real Madrid vs Barcelona: con triplete de Vinicius da Supercopa a los ‘Merengues’

En un emocionante enfrentamiento en el estadio Al-Awwal Stadium de Riad, Arabia Saudita, el Real Madrid se consagró campeón de la Supercopa de España al vencer al Barcelona por 4-1. Este triunfo representa una notable revancha para el equipo de la capital, que recordará la derrota 3-1 sufrida en la final de 2023 ante el conjunto catalán.

El héroe de la noche fue Vinicius Jr., quien brilló con una actuación estelar, anotando tres goles y contribuyendo directamente en el tanto de Rodrygo. El cuadro madridista salió con determinación desde el principio, logrando ponerse 2-0 en los primeros diez minutos gracias a la velocidad y precisión de Vinicius Jr.

Puedes leer: Cruz Azul vs Pachuca resultado: así fue el debut de los Tuzos en el Clausura 2024

El extremo brasileño abrió el marcador a los 7 minutos, dejando atrás al portero Peña y celebrando al estilo Cristiano Ronaldo. En la acción siguiente, Rodrygo aprovechó una asistencia certera para ampliar la ventaja a 2-0, golpeando duramente al Barcelona.

A pesar del cabezazo al travesaño por parte del Barcelona y el descuento de Robert Lewandowski con una volea magistral, el Real Madrid mantuvo el control. Un penal cometido por Ronald Araújo permitió a Vinicius Jr. buscar su hat-trick, y el brasileño no desaprovechó la oportunidad, marcando el tercer gol y consolidando la ventaja con un 3-1 tranquilizador.

En la segunda mitad, el Real Madrid continuó su dominio, y otra vez Vinicius Jr. tuvo un papel protagónico. Su centro venenoso provocó un error defensivo de Christensen, y Rodrygo aprovechó la oportunidad para marcar el cuarto gol, sellando así la victoria con un contundente 4-1.

La expulsión de Araújo, quien recibió la segunda tarjeta amarilla, dejó al Barcelona con 10 jugadores faltando 20 minutos para el final del partido. Con este resultado, el Real Madrid conquistó su Supercopa número 13, quedando a tan solo una del Barcelona, el máximo ganador con 14 títulos. Cabe destacar que el equipo dirigido por Carlo Ancelotti llegó a la final después de una memorable victoria 5-3 sobre el Atlético de Madrid en tiempo extra. A pesar de la ausencia del lesionado Courtois, el portero ucraniano Andriy Lunin brilló con notables intervenciones que contribuyeron a asegurar la victoria ante el Barcelona de Xavi.