Raúl Jiménez cumple un año sin marcar gol en la Premier League

Raúl Jiménez, delantero mexicano del Wolverhampton, cumplió este domingo en su duelo frente al Newcastle un año sin anotar un gol en la Premier League, el último que marcó fue ante Watford en la Jornada 19 de la campaña 2021-2022.

El ‘Lobo de Tepeji’ sigue acumulando minutos sin gol con su equipo, no marca en el torneo inglés desde el 10 de marzo del 2022 cuando anotó el primero de los cuatro goles con los que los Wolves se impusieron 4-0 al Watford en 2022.

Jiménez suma 40 tantos en la Premier League, de los cuales 30 los anotó antes de sufrir la fuerte lesión en la cabeza, que lo alejó por varios meses de los terrenos de juego.

Puedes leer: Acusan a «Mozumbito» Martínez del América de abuso sexual

Este domingo con Raúl Jiménez de titular, y disputando los 90 minutos, el club del ‘mexa’ fue superado 2-1 por el Newcastle. Aunque poco pudo hacer para su cuenta personal y para ayudar a su equipo.

Después de dos derrotas seguidas, con una única victoria en los ocho compromisos precedentes en la Premier, el Newcastle se impuso con sufrimiento, el 1-0 con lo puso  Aleksander Isak con un remate de cabeza a centro de Kieran Trippier en el minuto 25.

Para el segundo tiempo, Wolves lanzó su ofensiva, creó ocasiones y anotó el 1-1 de Hee-Chan-Hwang. En el minuto 68 justo entró al campo, en el 69:09 logró el empate, beneficiado por una pifia en el despeje de Trippier.

No le bastó al grupo de Julen Lopetegui, tres puntos por encima del descenso, por el 2-1 de Miguel Almirón, decisivo para la victoria del Newcastle, quinto, a cuatro puntos de la cuarta plaza del Tottenham.

Esta derrota deja a los Wolves en la decimotercera posición de tabla general de la Premier League con 27 unidades.