Pachuca vs Toronto: los Tuzos pierden; enfrentarán a Tigres en siguiente ronda

El Pachuca no logró quedarse con el liderato de su grupo en la Leagues Cup tras caer 2-1 contra el Toronto FC en Canadá. Los Tuzos, ahora en segundo lugar, se enfrentarán a los Tigres en la fase final. El partido, disputado en el BMO Field, mostró un buen nivel de juego, aunque Pachuca sufrió su primera derrota en la competencia binacional.

El encuentro comenzó con un ritmo intenso a favor del equipo local. Al minuto 8, Derrick Etienne del Toronto FC anotó lo que parecía ser el primer gol del partido, pero fue anulado por el VAR debido a un fuera de lugar en el inicio de la jugada. Pachuca respondió con un intento de Salomón Rondón, quien aprovechó que el portero Sean Johnson estaba adelantado, pero su disparo no tuvo buena dirección y se fue desviado.

Toronto volvió al ataque y, al minuto 30, Etienne asistió a Richie Laryea, quien dejó el balón a Federico Bernardeschi. El italiano estuvo cerca de abrir el marcador con un potente disparo. La oportunidad más clara para los Tuzos en la primera mitad fue un disparo de Carlos Sánchez que pasó por encima del arco tras un centro de Ángel Mena.

Puedes leer: Eliminan a Matías Grande en octavos de final de tiro con arco

Lorenzo Insigne del Toronto tuvo dos ocasiones consecutivas al minuto 37; su primer tiro fue bloqueado por la defensa, y en el contrarremate, falló la oportunidad. Finalmente, al minuto 43, Insigne realizó un pase largo a Etienne, quien definió por arriba del guardameta de los Tuzos, poniendo el 1-0 para Toronto.

En el inicio del segundo tiempo, Pachuca mejoró su desempeño y logró empatar al minuto 58 con un gol de Oussama Idrissi, quien aprovechó un rebote tras un pase de Rondón para marcar el 1-1. El partido continuó con oportunidades para ambos equipos hasta que, al minuto 78, Kobe Franklin recibió un centro preciso y remató para poner el 2-1 definitivo a favor de Toronto.

Pachuca intentó igualar el marcador nuevamente, pero no tuvo éxito, conformándose con el segundo lugar de su grupo. Ahora, los Tuzos se prepararán para enfrentar a los Tigres en la fase final de la Leagues Cup.