En un estadio Hidalgo vestido de rojiblanco, Chivas gana a Pachuca

Acompañado de miles de seguidores rojiblancos que invadieron el estadio Hidalgo, Chivas tuvo un partido redondo al ganar 1-0 a Pachuca en la jornada 15. Los tapatíos tienen ahora 25 unidades y están al borde de la zona de clasificación directa donde se encuentran los Tuzos.

La afición tapatío tiñó de rojiblanco al recinto hidalguense, y aunque no pudieron ver a su ídolo Javier Chicharito Hernández, quien sigue lesionado, celebraron un triunfo vital con un sonoro rugido de “Chivas, Chivas”.

Te interesa: Mercado libre en Hidalgo: ¿dónde estará ubicado y cuándo iniciaría operaciones?

Así, en medio de un duelo ríspido e incluso con choques entre los jugadores, llegó el primer gol al minuto 42 tras un error de los locales.

Alan Mozo rompió a la defensa al mandar un centro desde el costado izquierdo, pero los Tuzos cayeron en la desconcentración cuando Jorge Berlanga buscó el balón y chocó con su compañero el arquero Carlos Moreno. El yerro más grave fue de Gustavo Cabral, quien intentó desviar el esférico y terminó por enviarlo a puerta propia.

El escenario empeoraría para los Tuzos, pues además de la desventaja en el marcador perdieron a su entrenador, Guillermo Almada, quien se fue expulsado al 56 por reclamos al árbitro.

Todavía, los rojiblancos dieron un par de sustos en el complemento, con un Cade Cowell que al ingresar de cambio sólo pudo ser detenido por el guardameta Moreno.