Edson Álvarez destaca en el Ajax

El futbolista mexicano Edson Álvarez destacó y marcó el gol de triunfo para su equipo Ajax de Ámsterdam en su encuentro ante el Vitesse este domingo.

Corría la segunda mitad del partido cuando el marcador reflejaba un 1-1, hasta el que minuto 54, el mexicano dio un remate de cabeza en un tiro de esquina que marcó la segunda anotación y aseguró la vitoria del equipo, con un 2-1.

Con esta victoria, el Ajax quedó como segundo en la Eredivise y sumó 49 puntos quedando solo por debajo del Feyenoord, en donde juega Santiago Giménez, quien tiene 52 unidades registradas hasta el momento.

Poco antes de su anotación, el mexicano había sido amonestado con un tarjeta amarilla, pero eso no fue impedimento para bajar el ánimo en la cancha.

Aunque en un principio el Vitisse parecía dominar la pelota y marcó el primer gol al minuto 30 por Marco van Ginkel, el Ajax anotó un gol solo dos minutos después con el tiro de Davy Klaassen, para dar paso al minuto 54 en donde el mexicano aseguró el trinunfo.

Álvarez suma ya 11 goles con el Ajax, de las cuales ocho han sido en Eredivisie y tres en la Champions League, además esta anotación sería la tercera que hace contra el Vitesse, puesto que durante la temporada 2021/2022, Edson marcó dos anotaciones, convirtiendo al equipo en su rival favorito para las anotaciones.

Mexicanos triunfan en Europa

Además de Edson Álvarez, el mexicano Santiago Giménez destacó este fin de semana en el encuentro que Feyenoord tuvo contra Fortuna Sittard al ganar 2-4, en donde Giménez marcó un gol.

Mientras que el portero Guillermo «Memo» Ochoa volvió  la titularidad en el Salernitana contra el Monza, en donde se registró un marcador 3-0 en favor del equipo del arquero mexicano.