Con Jennifer Hermoso, Pachuca vence 4-2 al América

Jennifer Hermoso, en su primer duelo como titular desde que ganó el Mundial 2023 con España, fue clave para que Pachuca remontara para vencer 4-2 al América en la jornada 13 del torneo Apertura 2023 de la Liga Mx Femenil.

Las Águilas se vieron privadas de tomar el liderato al quedarse con 30 unidades, apenas uno menos que Tigres. Para el Pachuca el triunfo sirve como trampolín al llegar a 20 puntos con la aspiración de alcanzar los primeros puestos en el cierre de la fase regular.

Puedes leer: Liga Mx: amenazan a árbitra en partido de Pachuca en Liga Premier

Desde que ganó el Mundial 2023 con España el 20 de agosto y tras enfrentar por agresión sexual a Luis Rubiales, presidente de la Real Federación Española de Futbol, Hermoso sólo había estado en el campo un par de minutos en un homenaje realizado por Pachuca.

Ahora, la campeona del mundo hacía su presentación en esta temporada de la Liga Mx y cumplía con las expectativas. La lectura de juego y el buen toque al balón que distingue a Hermoso, fueron los elementos que le permitieron al Pachuca despertar en el complemento para salvar el triunfo.

Sin la capitana Andrea Pereira y la goleadora Kiana Palacios, parecía que las Águilas sufrirían, pero el plantel respondió con el debut de la francesa Kheira Hamraoui, quien llega procedente del PSG y con un gran palmarés tras haberse coronado con el Barcelona en la Champions.

Alison González encendió las emociones con apenas seis minutos en el reloj luego de aprovechar un error de la zaga. Frente a un Pachuca que aún no encontraba claridad, Kimberly Rodríguez (29) puso el segundo tanto con un remate de cabeza tras un tiro libre de Katty Martínez.

Las Tuzas, que presumían a tres mundialistas, se negaron a caer e impulsadas por Hermoso equilibraron el duelo. La española rompió la defensa de las Águilas al mandar un centro a Charlyn Corral (50), quien superó en un mano a mano a la guardameta Itzel González.

Te recomendamos: Pachuca, con 10 hombres, no pasa del empate con Necaxa

Hermoso dio muestra de su carácter como campeona del mundo y poco después inició la jugada para equilibrar el marcador. La española filtró desde la media cancha el balón a la costarricense y mundialista Priscila Chincilla (55) para poner el 2-2 en el marcador.

Ya para ese entonces la afición, que tuvo una muy buena entrada en el recinto, estaba conectada con el conjunto local al grito de “Tuzas, Tuzas”. El rugido desde las gradas tuvo respuesta en la cancha y Priscila Chinchilla (64) anotó de nueva cuenta con un disparo a quemarropa. El tanto decisivo llegó al 78 con un tiro de Alice Soto que selló la segunda derrota de las Águilas en la temporada.