Xolos se impone de local 2-1 a los Tuzos del Pachuca

Los Tuzos del Pachuca visitaron el Estadio Caliente para enfrentar a los Xolos de Tijuana buscando resarcir su paso por el Apertura 2024, a sabiendas de que con el pasar de las jornadas cada vez será mas complicado ir dejando puntos en el camino.

El partido se tornó ríspido, lleno de faltas y amonestaciones; las primeras para Kevin Castañeda Xolos y Nelson Deossa por parte del Pachuca, al minuto 30, el mediocampista se perderá el siguiente partido por acumulación de tarjetas. En tanto que al 43 Jesús Hernández de Xolo también fue amonestado.

Durante la parte complementaria el partido mantuvo su ritmo cerrado valiéndose más por el esfuerzo físico que técnico.

Puedes leer: INHIDE lanza convocatoria para candidatos al Premios Estatal del Deporte 2024

El duelo táctico entre Almada y Osorio se mantenía empatado debido a que ambos equipos buscaban hacerse con la posesión del balón. Fue hasta el minuto 67 cuando Efraín Álvarez recibió un pase en los linderos del área por la zona derecha, recortó al defensa y sacó un disparo que mandó a guardar a la red para marcar el 1-0 en favor de Xolos.

Pese a la ventaja de los locales, el partido siguió trabado y al minuto 71 Nicolás Díaz fue amonestado, al igual que Ángel Mena quien vio la tarjeta amarilla al minuto 79.

El empate para los Tuzos llegó al minuto 80 gracias a un autogol de Jesús Gómez, sin embargo el delantero Faber Gil también fue amonestado y ya en el tiempo agregado cuando parecía que prevalecería el empare.

Emanuel Reynoso a pase de Efraín Álvarez anotó el gol de la victoria para Xolos que llegan a 20 puntos, mientras Pachuca se queda con 9.