Un golazo de Luis Chávez lleva a la Selección Mexicana a la Copa América 2024

La Selección Mexicana consiguió calificarse a las semifinales de la Liga de Naciones de la Concacaf y a la Copa América 2024 luego de superar en penales a Honduras. Luis Chávez fue pieza fundamental en el encuentro gracias su gol de tiro libre.

TE SUGERIMOS: Malí golea a la Selección Mexicana sub-17 y la elimina del Mundial

Desde los primeros minutos la dinámica del encuentro estuvo marcada, los locales tuvieron la posesión y ejercieron presión alta sobre los centroamericanos. Apenas al 2′, Erick Sánchez mandó un cabezazo directo al poste.

El Tricolor estaba sobre sus rivales, pero no encontraba la red de la H. Cuando los primeros 45 minutos parecían terminar sin ventaja mexicana, Luis Chávez anotó un golazo en el 43′ que reanimó al Estadio Azteca. El canterano de los Tuzos del Pachuca cobró un tiro libre desde el costado derecho del área hondureña y subió el primer tanto de la noche al marcador.

La segunda parte siguió el mismo guion que su antecesor. La Selección Mexicana buscaba su boleto a la Copa América 2024 con todo el entusiasmo, pero no lograba marcar el segundo tanto.

Ante la urgencia, Jaime Lozano no se guardó nada y entre sus cambios ofensivos se encontró el debut de Julián Quiñones con el Tricolor.

TE SUGERIMOS: Premio Estatal del Deporte 2023: reconocen a 4 deportistas hidalguenses

Con un Coloso de Santa Úrsula que ya mostraba su inconformidad ante la que parecía ser la eliminación de la Liga de Naciones y la siguiente Copa América, y una lluvia que no se detuvo desde que se reanudaron las acciones, apareció Edson Álvarez.

El mediocampista del West Ham aprovechó una serie de rebotes producto de la superioridad ofensiva de la escuadra local para mandar el balón y poner el 2-2 en el global al 101′ que mandó el partido en a los tiempos extras.

Pese a que México también tuvo el dominio de los tiempos extras, no lograron anotar el tercer tanto de la noche que les hubiera dado los dos boletos directos.

Ya en la tanda de penales, el Tricolor se impuso 4-2 gracias a los goles de Santi Giménez, Johan Vásquez, Orbelín Pineda y César Huerta. Para Honduras marcaron Bryan Acosta y Alberth Elis, pero fallaron Bryan Róchez y Andy Najar.

México se enfrentará a Panamá en partido único de las semifinales de la Liga de Naciones de la Concacaf en marzo del 2024.

TE SUGERIMOS: Checo Pérez, subcampeón de pilotos de la F1