Italia y Dinamarca a cuartos de final de la Eurocopa

Dinamarca enfrentará a Holanda o República Checa

Iniciaron los octavos de final de la Eurocopa 2021 y Dinamarca como Italia se convirtieron en los primeros equipos ganadores luego de superar a Austria por 2-1 y Gales 4-0, respectivamente, para instalarse en los cuartos de final.

Dinamarca paso a cuartos de final de Euro 2020 al golear 4-0 a Gales, con dos goles de Kasper Dolberg exactamente dos semanas después de que Cristian Eriksen sufrió un paro cardíaco en el campo durante el primer partido del equipo.

Lo resucitaron con un desfibrilador y pasó varios días en el hospital antes de regresar a su casa.

Te recomendamos: Pachuca, superado por Atlante en su primer duelo amistoso

Kasper Hjulmand, entrenador danés dio a Dolberg su primera titularidad en el torneo y éste respondió con un gol en cada mitad. Joakim Maele anotó el tercero a los 88 minutos y Martin Braithwaite puso cifras definitivas al marcador en tiempo de descuento.

Al 27 minutos, Dolberg recibió un pase de Mikkel DamsgFeaard y corrió hacia el centro para rematar al ángulo.

Aumentó la cuenta a los 48 con un disparo rasante tras recoger un mal despeje de Neco Williams.

Maehle puso el 3-0 al vencer al portero Danny Ward con un poderoso remate que efectuó con tiempo de sobra
para controlar el balón y disparar.

El gol de Braithwaite fue anulado por fuera de juego, pero confirmado después de la revisión del video.

Dinamarca en la Eurocopa

Dinamarca enfrentarán a Holanda o República Checa en cuartos de final el sábado próximo en Bakú.

Puedes leer: El compromiso del Chucky Lozano para erradicar el grito homofóbico

Mientras que Italia se tuvo que ir hasta los tiempos extras para darle solución a un partido muy complicado ante la selección de Austria que estuvo muy cerca de meterle un susto a los azzurri.

En el tiempo extra Federico Chiesa abrió el marcador al 95´ y al 105 Matteo Pessina hizo el segundo y ya descontó Sasa Kalijdzic al 114.