Final boxeo París 2024: Marco Verde en busca del oro olímpico

El boxeador Marco Verde se mete a la final de boxeo en París 2024 y buscará la medalla de oro, luego de vencer al británico Lewis Richardson, pelea que se fue a los puntos y que se terminó llevando el mexicano luego de una decisión dividida.

Verde, que comenzó de buena manera el primer asalto, se llevó tres de las cinco pancartas de los jueces, ganando 29-28, 30-27 y 29-28, suficiente para que el mexicano se mantenga en la competición y se ubique en la Final, donde como mínimo, ya aseguró medalla de plata para México.

Para el segundo round, Lewis Richardson saltó al ring con marcas de daño en su rostro, en especial destacaba una herida en el pómulo izquierdo. En este asalto, Marco Verde no soltó muchos golpes, situación que aprovechó el británico y se vio reflejada en el 4-1 de los jueces a favor del europeo.

Al final, Marco Verde se llevó el triunfo por puntos en la semifinal de boxeo en la categoría de 71kg masculino, luego de que se impuso por decisión dividida 2-3 al Lewis Richardson.

Es la primera pelea de México por una medalla de oro en Juegos Olímpicos en 40 años.

Puedes leer: Pachuca vs Tigres: fecha, hora y dónde ver el partido de Leagues Cup

¿Cuándo será la final del boxeo en París 2024?

La final de los 71 kg en el boxeo olímpico se llevará a cabo el próximo viernes a las 13:30 hr tiempo del centro de la Ciudad de México.

Marco Verde se enfrentará en la Final de los Juegos Olímpicos París 2024 en la categoría de 71 kg al pugilista uzbeko Asadxoʻja Moʻydinxoʻjayev, quien terminó dejando fuera al norteamericano Omari Jones.