¿Cuándo fue la última vez que Pachuca fue líder del torneo?

Luego de cinco jornadas completas en el Clausura 2024 de la Liga MX, Pachuca es el líder general con 12 puntos tras superar a Monterrey, América y Tigres, quienes se encuentran empatados en la segunda plaza.

TE SUGERIMOS: Pachuca vs León: Este era el equipo tuzo la única vez que Andrés Guardado jugó en el ‘Huracán’

Pachuca derrota a León y es líder del torneo

Los dirigidos por Guillermo Almada tuvieron una gran segunda parte la noche del miércoles en el Estadio Hidalgo, luego de haberse ido al descanso en desventaja de 1-2 ante León en unos primeros 45 minutos muy disputados.

En el duelo pendiente de la Jornada 2, los Tuzos salieron a la parte complementaria con hambre de victoria y lo demostraron a través de un imponente dominio de balón.

Pachuca triunfó gracias a los tantos de Alan Bautista (12′), Oussama Idrissi (60′) y el golazo de Erick Sánchez (67′), superando las dianas de Fidel Ambriz (34′) y Nico López (40′) y llegó así a 12 puntos, lo que lo coloca en la cima de la tabla general.

TE SUGERIMOS: París 2024: medallas olímpicas tendrán un pedazo de la torre Eiffel

¿Cuándo fue la última vez que Pachuca fue líder de la Liga MX?

Hace casi un año fue la última ocasión en la que el Pachuca lideró la tabla general de la Liga MX. Fue en Clausura 2023, cuando los hidalguenses llegaban al certamen como vigentes campeones, luego de haber derrotado a Toluca en la final.

Fue en la Jornada 5 de aquella campaña que se mantuvieron por última ocasión en la cima, también tras derrotar a León, aunque en esta ocasión en calidad de visitante gracias a un gol de Javier ‘Chofis’ López. En dicha temporada, los hidalguenses fueron líderes en la Jornada 1, 4 y 5.

Pachuca es líder del Clausura 2024 con 12 de 15 puntos posibles, con la segunda mejor ofensiva (12, un gol menos que Toluca), y al líder de goleo, Salomón Rondón (igualado con Eduardo Aguirre) con cuatro dianas.

TE SUGERIMOS: Tuzos: Valentín Rodríguez es nuevo refuerzo del Pachuca