Checo Pérez saldrá desde la pole en el GP de Arabia Saudita

El piloto mexicano Sergio Checo Pérez saldrá desde la pole position este domingo 19 de marzo en el GP de Arabia Saudita, tras lograr el mejor tiempo en la sesión de clasificación.

Fernando Alonso de la escudería Aston Martin será el segundo, detrás de Checo Pérez de Red Bull.

Aunque el segundo mejor tiempo lo tuvo Charles Leclerc de Ferrari, sin embargo, está sancionado, por lo que partirá de la doceava posición y Fernando Alonso de la segunda, quien quedó en tercer lugar.

Te recomendamos: GP de Arabia Saudita: «Checo» Pérez quiere su segunda pole

El doble campeón mundial, Max Verstappen saldrá en la posición decimoquinta, luego de que su monoplaza presentara problemas en el motor durante las clasificaciones y se quedó en la Q2.

Sergio Checo Pérez obtuvo su segunda pole position en la segunda temporada 2023 de la Fórmula 1, por lo que trabaja en ganar la carrera del GP de Arabia Saudita.

El mexicano destacó que es importante que mantener la distancia con Fernando Alonso y alejarse en la primera vuelta de sus rivales.

«No ha sido un fin de semana fácil. Hoy en la mañana hicimos cambios que no nos acomodaron, sufrimos en la Q1, en la Q2 empezó a llegar y en la Q3 hicimos un salto grande», dijo tras bajarse de su monoplaza.

Puedes leer: Checo Pérez lidera entrenamientos previos al Gran Premio de Bahréin

«Mañana espero hagamos nuestra carrera y mantener el liderato en la primera vuelta va a ser importante. Es un buen momento, pero la carrera es lo que cuenta».

Checo Pérez señaló que además necesita suerte para ganar la carrera en Arabia Saudita, pues el circuito de Jeddah se presta para rebasar.

Si el piloto mexicano quiere subirse al podio de la Fórmula 1 deberá completar 50 vueltas y mantener a Fernando Alonso atrás, así como a los demás participantes.