Checo Pérez, logra podio en el GP de Turquía de F1

El piloto mexicano Sergio Pérez volvió a subir a un podio cuatro meses después de su última aparición entre los tres primeros lugares y lo hizo este domingo en el Gran Premio de Turquía.

La escudería Red Bull se quedó con la segunda y tercera posición, por detrás de Valtteri Bottas, quien ganó la carrera en el Circuito de Estambul.

Pérez que destacó desde el arranque se quedó en la tercera posición, y subió por tercera ocasión al podio en la temporada 2021, en la que mantuvo su quinto lugar en el Campeonato de Pilotos con 135 unidades.

El tapatío salió en la sexta posición de la parrilla y en el arranque logró adelantarse dos lugares aprovechando un pequeño toque entre los autos de Pierre Gasly y Fernando Alonso.

Puedes leer: Jugadores de México que tienen relación con Hidalgo y los Tuzos

Desde el arranque Checo tuvo una carrera sólida. Duelo Checo Pérez vs Hamilton Peleando por la cuarta posición, el inglés intentó en tres ocasiones rebasar al mexicano; sin embargo, el piloto originario de Guadalajara se defendió bien y evitó que lo pasara.

Fue justo esta maniobra se combinó con una buena parada en los pits, para que Pérez se mantuviera en la pelea por un lugar en el podio.

Puedes leer: Ardillas I, campeón del torneo en de voley en CEUMH

Checo Pérez se impuso a Leclerc por el podio Después de cambiar las llantas, el tapatío salió en el quinto lugar. No tuvo problema para adelantarse a Gasly una vez más, y con un mejor ritmo de carrera le quitó la tercera posición a Charles Leclerc cuando faltaban ocho vueltas para completar la carrera.

El mexicano volvió a tener un buen domingo en el Circuito de Estambul, donde el año pasado, todavía como piloto de Racing Point, se quedó con el segundo lugar por detrás de Lewis Hamilton y por delante de Sebastian Vettel.