‘Checo’ Pérez gana podio en el Gran Premio de Bahréin

El piloto mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez y su compañero de escudería, Max Verstappen , lograron el 1-2 en el podio del Gran Premio de Bahréin, carrera que marcó el inicio de la temporada 2023 de la Fórmula 1.

El español Fernando Alonso logró el tercer puesto en su primera carrera con la escudería Aston Martin.

Este podio también representó el sexto 1-2 que logran Pérez y Verstappen como compañeros en Red Bull. En 2022 ambos pilotos lograron subir en cinco ocasiones a podio logrando el 1-2. Antes de Checo Pérez el equipo no vivía un 1-2 desde hace cinco años con sus pilotos con Max Verstappen y Daniel Ricciardo.

‘Checo’ piloto de Red Bull tuvo una mala arrancada, tras el comienzo, cayó una posición ante Charles Leclerc (Ferrari), pero más tarde, para la vuelta 15, el de Guadalajara se fue de líder ya que su compañero y el propio Leclerc se fueron a los pits.

Puedes leer: Video: con estos goles Tuzos humillan al América

El monegasco de Ferrari tuvo un incidente con su monoplaza en la vuelta 41: se quedó detenido a un costado de la pista tras perder potencia repentinamente y abandonó la carrera. Según informó su escudería, fue un problema con el motor.

Su compañero Carlos Sainz perdió su tercer puesto en un ‘duelo de españoles’, al ser rebasado por Alonso, no logró recuperarlo, por lo que finalizó en cuarto lugar.

“Es un sueño el inicio. Si vemos cómo iniciamos el año pasado es un lindo inicio comenzar así y trabajamos fuerte en el invierno. Tenemos un paquete muy fuerte”, dijo Checo Pérez después de cruzar la meta en segundo lugar.

El mexicano marcha en la segunda posición del campeonato de pilotos al sumar sus primeros 18 puntos, mientras que el líder es Max Verstappen, quien está en la búsqueda de su tercer título mundial.