Cae México 3-2 ante Ecuador en partido amistoso

El partido se realizó en Estados Unidos

Una selección nacional de México plagada de jugadores jóvenes, enfrentó al seleccionado nacional de Ecuador, en juego amistoso celebrado en Charlotte, Estados Unidos, donde cayó por marcador de 3-2 ante el otro tri sudamericano.

Comenzaron las emociones en el partido, cuando la escuadra sudamericana aprovechó un rechace de cabeza al centro de la defensa mexicana, que controló y remató de primera intención Jhonny Quiñones para vencer al arquero nacional y aplicarle un gol de vestidor al equipo mexicano.

México reaccionó pronto a través de Santiago Giménez, quién destrocó la defensiva del Tri ecuatoriano, cayó en el área e hizo un gran esfuerzo para ceder con un puntazo la esférica al ‘Piojo’ Alvarado que cerró la pinza por el centro del área para marcar el empate y celebrar así su cuarto gol en sus llamados a Selección Mayor.

Sin embargo, Ecuador volvió a ponerse delante en el marcador tras una jugada de triangulación por el costado izquierdo que acabó en el fondo de la cabaña de Jonathan Orozco, cuando lo fusiló en la salida Janner Corozo.

Un primer tiempo vertiginoso, que tuvo varias aproximaciones por parte de ambas escuadras en donde a Ecuador no se le marcó una pena máxima, y México tuvo el chance de igualar el marcador parcial pero el disparo que ensayó Erick Lira se fue por arriba.

Te recomendamos: Sigue cosecha de medallas de Hidalgo en Paranacionales Conade 2021

Antes de terminar el primer lapso, Antuna cedió para Alvarado que se hizo espacio por el centro y sacó un bombazo al arco, pero Hernán Galindez aguantó a pie firme e hizo un atajadón evitando la caída de su marco.

La segunda mitad tuvo la misma tónica que el primer tiempo, aunque el juego fue un poco más físico.

La primera oportunidad del segundo periodo estuvo en manos de Santiago Jiménez que envió su disparo por un costado de la portería ecuatoriana.

México encontró el empate provisional luego de una descolgada del «Piojo» Alvarado quién se llevó al central por velocidad y entrando al área lanzó un disparo que rechazó Galindez, pero Osvaldo Rodríguez venía como ferrocarril y se mandó un golazo tras prender el balón desde fuera del área y batir la meta del arquero ecuatoriano.

El Tri ecuatoriano volvió a ponerse adelante al 75′ de tiempo corrido, cuando aprovechó un saque de manos por parte de Walter Chalá que le ganó la pelota a los defensores de México y chocó el balón para enviarlo al fondo y marcar el tercero de su escuadra.

México intentó igualar a través de jugada de Erick Lira que aprovechó un rebote y largo un zapatazo que se abrió al costado izquierdo del arquero.

También tuvo para empatar en un mano a mano entre «El Mudo» que encaró a Galíndez, pero el cancerbero ecuatoriano tuvo una extraordinaria salida y le cerró el espacio de remate al atacante mexicano.

Un 3-2 en un partido entretenido en que los jóvenes seleccionados mostraron una cara agradable a la afición, a pesar de la derrota.